Cara Mudah Backup Windows 8 & 8.1 / Cara Membuat System Image Backup pada Windows.  --- Kesempatan kali ini saya akan membagikan bagaimana cara backup windows, fungsi atau kegunaan dari membuat backup pada windows ialah disaat windows kita terjadi masalah atau error serius maka kita bisa mengembalikan windows kembali seperti saat dibuatnya System Image Backup tsb.

Keunggulannya dibanding Install ulang ialah, program-program atau aplikasi akan tetap terinstall bahkan aktivasi dari windows kita tetap kembali pada titik dimana kita membuat backupnya, jadi gk perlu lagi install software/aplikasi, driver dan aktivasi ulang. Jadi menurut saya membuat backup untuk windows kita sangat bermanfaat.

Cara Mudah Backup Windows - System Image Backup sbb :
1. Yang paling utama adalah sediakan media penyimpanan external yang cukup besar kapasitasnya, saya rekomendasikan sebaiknya menggunakan Hard Disk external
2. Buka Control Panel --> File History, dibagian sudut bawah kiri terdapat System Image Backup --> Klik, Maka akan muncul jendela halaman seperti berikut :

3. Terdapat tiga pilihan, yaitu menggunakan Hard Disk, DVD dan Jaringan server. pilih salah satu sesuai media penyimpanan anda. Berhubung saya menggunakan Hard Disk maka saya sesuaikan tutorial ini dengan pilihan saya.
4. Klik Next jika telah memilih, maka akan muncul jendela seperti ini :

5. Pilih Drive mana yang anda akan Backup, pada gambar di atas saya hanya membackup System.
6. Klik Next lalu Start Backup, tunggu hingga proses selesai.
---------------
Cara Restore System Image Backup

39 komentar :

  1. ni baru postingan bener.thanks guys...?

    BalasHapus
  2. Gan, kira2 backupannya berapa GB?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo punya saya waktu itu 20.xx GB gan.

      Hapus
    2. Makasih banyak infonya gan (y)

      Hapus
    3. Sama-sama tas kunjungannya mas bro (y)

      Hapus
  3. Gan ,apakah CD yg dimaksud itu CD Blank ?dan apakah CD nya perlu di Burn dulu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastilah gan DVDnya harus yg blank.
      klo masalah burning saya kurang tau, soalnya belum pernah nyoba pke DVD, Tapi mungkin otomatis keburning. dicoba aja dulu gan :)

      Hapus
  4. kalau pakai hdd internal bisa gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu itu sempat nyoba & bisa.
      cuma lebih disarankan eksternal, biar restore-nya nnti bisa

      Hapus
  5. Gan cra ngerestornya bjimane ya?

    BalasHapus
  6. Bisa makai Hardisk nggak gan?

    Gak punya Flash Disk gwa..

    BalasHapus
  7. gan itu hdd yang ada isinya gapapa? apa nanti data nya ke hapus yg di HDD?? thx

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. Pake loyang buat kue juga bisa gan...

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Ijin unduh artikel gan ..soal nya artikel ini bnar bgt..

    BalasHapus
  11. ukuran file backup"y kira2 berapa gan??

    BalasHapus
  12. itu bisa full backup ya gan? ketika di retore kembali seperti pas di backup, sampe regester2nya juga ikut balik?

    BalasHapus
  13. computer secure software is really useful for pc and thanks for informing.
    new software download for android

    BalasHapus
  14. Kalau yg dibackup cuma software2nya saja gmn? Soalnya saya mau install ulang windowsnya.

    BalasHapus
  15. mantab sob, sangat membantu sekali..

    BalasHapus
  16. Rencana mau backup windows komplit semuanya dgn flashdisk.Dalam menyiapkan besaran kapasitas flashdisk, apakah bisa dgn melihat total data usage kedua drive laptopnya?! Thx baru disini informasi lengkap ttg backup

    BalasHapus
  17. iya tah gan klok bickup pkek flasdis

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapasitas penyimpanan harus besar gan

      Hapus
  18. klo hdd bawaannya mau diganti dengan hdd yang baru bisa gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hdd eksternal rekomendasinya.

      Hapus
  19. Gan,data yang di desktop itu perlu dibackup juga gak kalo misalnya mau upgrade windows ?

    BalasHapus
  20. Gan,data yang di desktop itu perlu dibackup juga gak kalo misalnya mau upgrade windows ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini Backup mas bukan Upgrade.
      kalau Backup otomatis windows kemblai pada titik dimana dibuat backupnya.

      Kalau maksud anda mau backup dulu karena mau upgrade windows.

      Data di desktop otomatis terbeckup jika kita backup system, karena folder desktop terletak di System (C).

      C:\Users\UserNamaAnda\Desktop

      Hapus
  21. terima kasih bang sangat membantu..hehe

    BalasHapus
  22. Sy mau backup windows, tp di langkah ke 4 terhenti. Krna selain drive C: dan System reserved, ada 1 partisi lg ternyata di harddisk sy yg "unalocated" dan formatnya FAT.

    Info yg muncul saat sy Next itu, harus convert drive yg format FAT ke NTFS. Gmna ya caranya? Trims..

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya di computer management --> Disk management
      atau juga bisa pake aplikasi pihak ke-3.
      silahkan searching di mbah google :)

      Hapus
  23. gan, kalo mau back up aplikasi gimana ya

    BalasHapus
  24. apa aja yang di backup?

    BalasHapus
  25. Where else could anyone get that kind of information in such a perfect way of writing? I have a speech
    casino

    BalasHapus
  26. mau tanya kalau mau back up data yg sblmnya sdh brning gmn yah agar data tsb bsa di addback kmbali ?
    atau prtnyaan jujur, mozilla di win8 tdk bsa open source notification couldn't loud XP com ? pencerahaan master sangat berarti trims

    BalasHapus

Dimohon Untuk Tidak Melakukan KOMENTAR SPAM!!
- Memasukkan Link Aktif
- Promo/Iklan
- Komentar Tidak Sesuai Postingan
- Posting Berualang-Ulang