Mengganti Tampilan Grub Di Ubuntu 12.04 Dengan Burg - Pada ubuntu 12.04 tampilan Grubnya sangat biasa dan menurut saya cukup membosankan jika setiap menyalakan laptop, awalnya hanya itu-itu saja yang saya lihat. Untungnya ada cara untuk menggantinya dan pilihannya pun sangat banyak dan kita bebas menggantinya kapan saja.


Cara Mengganti Tampilan Grub Di Ubuntu 12.04 dengan Burg :
1. Open terminal - Ctrl+Alt+T
2. Ketikkan perintah berikut di terminal :
sudo add-apt-repository ppa:n-muench/burg
sudo apt-get update
sudo apt-get install burg burg-themes
3. Ikuti langkah-langkah saat proses penginstallan
4. Setelah proses menambahkan PPA, update dan install selesai, ketikkan lagi perintah berikut di terminal :
sudo burg-install "(hd0)"
sudo update-burg
5. Jika ingin langsung mencoba tema Grub bawaan Burg ketikkan perintah berikut :
sudo burg-emu

6. Tekan F2 untuk memilih tema, setelah itu restart ubuntu anda.
7. Jika anda ingin menambahkan beberapa tema dari hasil downloadan anda, install dulu Super Boot Manager dengan perintah berikut :
sudo add-apt-repository ppa:ingalex/super-boot-manager
sudo apt-get update
sudo apt-get install super-boot-manager
8. Untuk menginstall beberapa tema bawaan, jalankan Boot manager, Pilih "Burg Manager" --> Themes dan Double Klik themes yang anda inginkan.
9. Untuk menerapkannya gunakan cara pada nomor 5 dan 6.

8 komentar :

  1. saya pernah nyoba gan tapi kx pas booting malah keluar coment2 gt g mau msuk ubuntunya,hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok bisa gitu?
      ini saya baik" aja BURG-nya n alhamdulillah gak ada masalah :)

      Hapus
  2. Kereeennn .. Tester .. review menyusul ..

    BalasHapus
  3. kalau yg ubuntunya diinstall pake wubi bisa gak?

    BalasHapus
  4. gan ko tampilan grubnya masih default gimana gan tolong minta pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah diinstal dengn bener gk gan?
      soalnya ini tutor saya buat setelh nyoba buat burg, jadi pastinya gk ada yang salah.
      atau mungkin cari tutor yang updatan gan, soalnya ini tutor tahun 2012, spatau aja ada yg baru tutornya

      Hapus
  5. maaf min,...
    pas diketik : "burg-emu" //tanpa tanda kutip
    gak terjadi apa apa //gak ada pilihan tema burg

    solusinya gimana ???

    BalasHapus
  6. pingin nyoba tapi gw takut gagal ...

    BalasHapus

Dimohon Untuk Tidak Melakukan KOMENTAR SPAM!!
- Memasukkan Link Aktif
- Promo/Iklan
- Komentar Tidak Sesuai Postingan
- Posting Berualang-Ulang