Cara PO Google Adsense melalui Western Union Quick Cash ( WU ) --- Assalamualaikum, Berbicara soal google adsense, bagi yang memiliki akun GA pasti yang paling di tunggu-tunggu ialah saat google mengirimkan total penghasilan kita. disini saya bebicara bukan sebagai master GA, saya hanya menulis apa yang saya bisa, sapatau bisa bermanfaat bagi kawan-kawan blogger. Oy untuk bisa mencairkan penghasilan GA lewat WU caranaya sbb :

 RezDown7 | cara payout google andsense melalui western union, cara mudah po ga | Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense Via Western Union | WU


Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense Via Western Union ( W U ) sbb :
1. Jauh hari sebelumnya kita harus setting dulu Bentuk Pembayaran kita di akun GA, caranya :
-. masuk ke akun anda pilih My Account/Akunku --> Account Setting/Pengaturan Akun terus cari Paymant Details/Rincian Pembayaran lalu centang Konfigurasi Western Union Quick Cash *


2. Setelah itu klik Lanjutkan/Continue, jika telah berpindah halaman saatnya konfirmasi nama penerima pembayaran, masukkan nama sesuai nama yang ada di akun GA anda dan pastinya sesuai juga dengan nama KTP anda (Wajib) jika berbeda penghasilan anda tidak akan bisa anda dapatkan.

3. Jika Penghasilan Telah Di Bayarkan/Dikirimkan Oleh Pihak Google.
Cara mengetahuinya adalah anda telah dikirmkan kode MTCN dan yang pastinya pengasilan anda sudah mencapai $100 atau lebih dibulan sebelumnya.
4. Untuk melihatnya, masuk ke akun GA anda My Account/Akunku -> Paymant History/Riwayat Pembayaran :

 RezDown7 | cara payout google andsense melalui western union, cara mudah po ga | Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense Via Western Union | WU
5. Lihat yang saya tandai dengan warna Merah "Pembayaran dikirimkan - Rincian" itu tandanya anda sudah bisa mengambil pembayaran anda di agen-agen Western Union terdekat di kota anda. Klik Rincian untuk menampilkan MTCN dll.
Pada gambar di atas sudah jelas apa-apa yang harus anda bawa untuk mencairkan pendapatan anda.

6. Untuk mencairkan pendapatan anda. cari agen-agen Western Union di kota anda
Biasanya Kantor Pos *disarankan - Pegadaian - Bank (pokoknya ada logo Western Union)
 RezDown7 | cara payout google andsense melalui western union, cara mudah po ga | Cara Mencairkan Penghasilan Google Adsense Via Western Union | WU
7. Yang harus disediakan :
-. KTP, SIM dll (yang bersifat tanda pengenal) sediakan juga Foto Copyannya
-. MTCN di atas, baik itu di print di jadikan gambar di handphone, tulis tangan dll.
-. Materai 6000 ,jaga2 saja sapatau di mintai, pengalaman saya di kantor pos dan Pegadaian tidak ada permintaan materai

8. Yang harus dilakukan :
-. Minta Form Lembaran Isian western union ke pegawai dimana anda ingin mencairkan
-. Isi lengkap dan benar sesuai data yang diminta
-. Setelah itu berikan form isian tersebut ke pagawai bagian input - menginput
-. Bersabar sebentar pegawainya dalam proses menginput data, jika sesuai maka dilanjutkan dengan penghitungan uang :)
-. Tunggu sampai pegawainya ngasi uangnya lalu pulang deh... sambil ngacir :)

5 komentar :

  1. kayaknya di daerah saya belum ada wo,
    maklum daerah terpencil....

    BalasHapus
  2. hahahah
    asik ya kalo dah bisa dicairkan..
    sayanya gk pnya adsen

    BalasHapus
  3. Saya masih baru nih, dolar aja bwlum dapet, wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, tpi kan udah terdaftar, dulu sempat nyicipi dan sangat lumayan.
      hingga akhirnya akun dibanned, bikin lagi di banned lagi hinga 4x.
      parah....... :(

      Hapus
  4. Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

    Sebagai referensi, jika berkenan, silahkan baca panduan yang saya buat, berikut daftarnya:
    Cara Mencairkan Uang Pendapatan Google Adsense: 3 Metode Pembayaran
    Penghasilan Adsense Menurun? Ketahui Penyebabnya Disini!
    Pembayaran Adsense Bulan Ini Pending, Pertanda Banned? BUKAN!
    Cara Mengubah Alamat (Identitas) Penerima Pembayaran Adsense

    Barangkali dapat membantu :)

    BalasHapus

Dimohon Untuk Tidak Melakukan KOMENTAR SPAM!!
- Memasukkan Link Aktif
- Promo/Iklan
- Komentar Tidak Sesuai Postingan
- Posting Berualang-Ulang