Cara Membuat Random Post Di Blogspot --- Assalamualaikum, Kembali lagi saya akan membagikan sebuah tutorial blogspot, yaitu untuk menambahkan widget random post, random post maksudnya ialah daftar postingan yang akan muncul secara acak, dan setiap page/halaman di refresh akan muncul daftar postingan yang lain lagi. ini akan membantu pengunjung secara tidak sengaja menemukan postingan yang diinginkanyya, dan otomatis membantu menambah pegeviews blog kita. lihat contohnya di bawah ini :

cara membuat daftar isi random, membuat widget random posts, membuat pastingan acak, membuat widget acak di blogspo|Cara Menambahkan Widget Random Post Di Blogspot

Cara Menambahkan Widget Random Post Di Blogspot
1. Masuk dulu ke akun blogger anda
2. Setelah anda berada di Dashboard pilih Desaign dan anda akan diantar ke halaman Edit Layout Tepatnya Page Elements.
3. Pilih Add a Gadget --> HTML/JavaScript
4. Masukkan/Copy-Paste Kode Di Bawah Ini :
<script type="text/javascript">
var randarray = new Array();var l=0;var flag;
var numofpost=20;function randomposts(json){
var total = parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10);
for(i=0;i < numofpost;){flag=0;randarray.length=numofpost;l=Math.floor(Math.random()*total);for(j in randarray){if(l==randarray[j]){ flag=1;}}
if(flag==0&&l!=0){randarray[i++]=l;}}document.write('<ul>');
for(n in randarray){ var p=randarray[n];var entry=json.feed.entry[p-1];
for(k=0; k < entry.link.length; k++){if(entry.link[k].rel=='alternate'){var item = "<li>" + "<a href=" + entry.link[k].href + ">" + entry.title.$t + "</a> </li>";
document.write(item);}}
}document.write('</ul>');}
</script>
<script src="/feeds/posts/default?alt=json-in-script&start-index=1&max-results=1000&callback=randomposts" type="text/javascript"></script>
5. Save/Simpan Kemudian Lihat Hasilnya..  
Keterangan : angka yang berwarna Merah bisa anda ganti sesuai keinginan anda, angka tersebut ialah berapa jumlah daftar postingan yang akan tampil/terlihat

25 komentar :

  1. Nice info.
    Lain waktu akan saya coba caranya.
    Thankyou...
    Keep smile :)
    Rumah Siput

    BalasHapus
  2. @DianThanks kawan....
    okey..di tunggu kunjungaxx kembali,,hehe
    sama2 :D

    BalasHapus
  3. widget seperti ini memang sangat berguna, saya juga pake bro. nice topic to share :)

    BalasHapus
  4. Info Yang Sangat Berguna Sobat,.. :-)

    BalasHapus
  5. kalau udah dimasukkan scriptx, apakah tampilannya transparan?
    soalnyx, diblog sy, smuanya serba transparan

    BalasHapus
  6. mantap sob tutorialnya...

    BalasHapus
  7. wahyu :
    Betul banget sob...
    okey thanks :D
    ____________________
    REMIX-7 :
    okey makasi sobat :D
    ____________________
    Windows 7 Blog :
    Widget ini gak pke background sobat...
    tampilannya hanya teks,,jadi kemungkinan besar akan mengikuti style blog anda yg transparant
    ____________________
    assyafieq :
    terima kasih kawan.. :D

    BalasHapus
  8. hehe.. iya nih, aku masih gunakan widget ini :D keren gan.. hehe..

    BalasHapus
  9. bleh jga nih sob..thanks ya..lama nih gak online..hehe

    BalasHapus
  10. Pradisz Wardhana :
    haha bener gan..
    ------------
    Adrian :
    okey,,sama2,selmt OL lgi,wkwkw

    BalasHapus
  11. bro kalo bisa sama gambar thumbnailnya dunk.... asik banget nih trik... :D

    BalasHapus
  12. @Indrazz Afterlifewah belum pernh nemu saya random post ada thumbanilnya sob..saya cari2 dulu lah klo gitu...hehe
    ---

    BalasHapus
  13. Hanya kutambah scroll agar tak terlalu panjang,maksih infonya sob,silahkan hasilnya dilihat di gubukku!

    BalasHapus
  14. oke sob...hhehehe....
    sekalian baca baca artikel lain.... :D

    BalasHapus
  15. Insya ALlah ane coba kalo dah ga sibuk suting :D

    BalasHapus
  16. menarik juga, akan saya coba di blog saya.

    BalasHapus
  17. Wah tutor di blognya mas eky emang keren2 nih...
    Tar saya coba deh pake widget random post nya... Mudah2an saja pageviewsnya jadi bertambah.. Makasih ya mas eky :P

    BalasHapus
  18. Numpang nimbrung komentar yah mas, boleh kan..?
    Ntar akan dicoba d tempat sya mas. Tutorial yg bagus, mas. Klo ada waktu maen yah ke Blog ku.

    BalasHapus
  19. itu ditaronya dimana? ane coba di atas head atw body kok ga bs ya :mewek

    balas via buku tamu plisss

    BalasHapus
  20. kereen sob:), mampir di blog saya juga ya sob :D

    BalasHapus
  21. waw makasih gan infox,,
    jgn lupa kunjungi balik ya,,

    BalasHapus

Dimohon Untuk Tidak Melakukan KOMENTAR SPAM!!
- Memasukkan Link Aktif
- Promo/Iklan
- Komentar Tidak Sesuai Postingan
- Posting Berualang-Ulang