Assalamualaikum....
Hari ini saya akan curhat sedikit tentang pelayanan salah satu provider internet di Indonesia yaitu TELKOMSEL, Pelayanan yang saya terima kali ini sangat tidak memuaskan dan sangat-sangat mengecewakan saya.

 
Bermula saat saya mengisi pulsa di kartu perdana Flash Unlimited Saya yang sebesar 100rb, setelah pulsa tersebut masuk saya pun segera melakukan registrasi untuk Paket Flash unlimited yang 100rb/30hr, setelah melakukan registrasi dan sukses ada SMS yang mengagetkan saya tentang info registrasi yang telah sukses
"Paket TSELFlash Rp50000 Anda
Berakhir tanggal 21/05/2011.
Tarif Normal berlaku setelah
tanggal tersebut kecuali paket
paket diperpanjang dan mengirim
UL<spasi>On<spasi>50000 ke 3636"
Kesalahan yang dapat dilihat pada SMS tersebut adalah :
1. Nominal '50.000', padahal pada saat registrasi saya pilih yang 100.000
2. Tanggal masa aktif "21/05/2011", nah itu kn tanggal/hari pas saat saya registrasi,lah... baru isi kok langsung kadaluwarsa :(


Sebenarnya saya gak terlalu khawatir pada saat itu, soalnya saya cek pulsa saya masih ada sebesar 105.000rb dalam artian belum ada potongan. Dalam pikiran saya yah mungkin ini hanya kesalahan saja, saya buka aja tuh kartu dari Handpone saya dan langsung mindahin ke modem, saya koneksiin tuh ke Laptop ternyata connect dan udah bisa OL...beberapa menit kemudian,tiba2 disconnect, pikiranku (wah kenapa lgi nih jaringan??)

tau2 dicoba terus-menerus dikoneksiin kembali, gak ada hasilnya...lalu saya pun berfikir ke sms yang diatas, ah saya cek dulu info.x dengan SMS ke 3636 UL<spasi>Info,terkirm..............
dapet balasan tuh yang sangat2 tidak mengenakkan hati dipagi buta
"Anda tidak mempunyai Paket
TELKOMSELFlash Unlimited"
waduh gawat nih..... sambil muka murung di pagi hari... akhirnya kepikiran untuk nelpon 116 untuk aduan pelanggan nah tersambung tuh ke OPx, suara Cewek nih, naikin semangat dikit lah...ekkkk :D setelah berbicara panjang lebar.
blablablablablablablablablablablabla
blablablablablablablablablablablabla
blablablablablablablablabla........
Akhirnya di ujung pembicaraan :
OP = Pak Rezki, behubung aplikasi kami belum bisa diakses pak rezki nelpon lagi nanti, kira2 sejam lagi agak2 siang lah...
Saya = Okelah klo begitu
tut....tut...tut...
<>2 jam kemudian<>
Saya sengaja mengulur waktu,,soalnya pengalaman saya yang kyk gini bilangx sejam tp pas ditelepon masih belum bisa.

Telepon 116............
Tu La Lit.................
Coba lagi.................
Tu la Lit..................
Ampe 10x kira2 sama nadax tu la lit...............
yaudah tunggu dulu setengah jam
<>Setengah jam Kemudian<>
116..............
Tu La Lit.....
Coba Lagi...
Tu La Lit.....
Udah mulai gerah saya

coba terus....dicoba terus....dicoba lagi.....
akhirnya capek sendiri.....buang2 waktu :( yang ada cmn SMS dari 1166

"termima kasih telah menghub.Call Center.
Untuk Peningkatan Layanan,Mohon Masukan
bila anda tidak puas me-reply SMS ini(gratis),
Ketik: A(petugas) atau B(procedur)"

Bingung.... Apaan nih..... kok gk ada pilihan C(manager atau Presiden direktur atau apa kek yang tinggi2)
ah bodo amat dengan SMS ini.
Sebenernya Apa yang Sedang Terjadi??Kenapa saat saya ingin menghubungi kembali Call Center (116) gak nyambung terus, apakah lagi ada perbaikan atau gmn, padahal saya coba pakai handpone teman saya, ternyata CallCenter tetap nyambung. Apakah saya telah di tuduh menipu dengan menelpon 116 dengan cerita palsu, entahlah. Masa sih saya cpek2 nelpon 116 cuman ingin menipu dan ingin mendapatkan 100rb atau internetan gratis sebualan...(yg belum tentu saya dapatkan) menurutku itu hal bodoh, mendingan saya duduk depan laptop OL sambil BW, Main Game atau apa, dripada melakukan Hal bodoh semacam itu
Saya menelpon ke 116 dikarenakan terdesak, ingin mengambil hak saya kembali. cuman itu keinginan saya

Karena Kejadian Ini, jatah saya 100rb dari orangtua untuk internetan sebulan habis dengan sia2,pengen minta lagi malu saya. yah terpakasa selama sebulan ini,blog saya akan kurang terurus. :(

TTD :
Pelapor yang malang
ecky_ji | RezDown7 (warnet)

Jika ada yang merasa marah dengan curhatan saya silahkan, saat ini saya juga lagi marah...karena hak saya diabaikan. Tulisan ini tidak ada niat untuk menjelek-jelekan pihak manapun, maksud saya hanya ingin curhat,,akkkkk :p
Walaupun Saya Sangat Kecewa, Saya Akan Tetap Menggunakan Layanan Telkomsel :D

45 komentar :

  1. Apes bener sob :D
    trus pulsanya kepotong 100 ato cuma 50?
    komlain aja sob via telp.....:D

    BalasHapus
  2. Bbeeeeuuuuh parah,
    dulu ane jg pernah dapet kejadian ky gini waktu registrasiin paket yg gocap bwt teman ane sob,
    sumpah cape n kecewa bener dah,
    yaaaaa so semuanya hilang begitu aj,
    gak jelas n gak tau kemana,
    dan akhirnya ane jd keganti deh tu pulsa tmen ane.

    sabar n tetep semangat y sob !!,
    :|

    BalasHapus
  3. saya prihatin kawand...
    tapi tetep semangat..!!!

    BalasHapus
  4. turut prihatin sahabat dan memang sangat menjengkelkan sekali pelayanannya.

    BalasHapus
  5. Telkomsel ini banyak sekarang iklannya
    terkdang aku juga dikecewakan pula gan

    BalasHapus
  6. wah payah banget kalo gitu sob, tapi gak 1 operator ini sob semuanya begitu.
    saya pake speedy setiap ada trouble saya telpon ke CS-nya hanya mendapatkan jawaban yang sama melulu. pada gak profesional sob dalam bidang nya kusut semua hehehe..

    BalasHapus
  7. Nasib orang kecil memang sering terabaikan kawan. Ikut priuhatin dengan kejadian di atas.

    BalasHapus
  8. yang sabar ya sob...ckckckck

    BalasHapus
  9. Malah koneksinya lambat lagi TELKOMSEL kurang ajar !!!!! Ga sesuai iklannya

    BalasHapus
  10. @ALL Makasih Atas Dukungan semangatx..
    Lupakan Masa lalu, Mulai Bergerak Melankah kedepan... akkk

    Berdoa aja moga kalian gk ngalamin yg kyk gini, :D

    BalasHapus
  11. telkomsel sekarang banyak iklan
    nih gan barusan saja akudapat iklan, aku kira ada sms masuk dari temanku

    aku berharap ke depan tidak lagi banyak iklan, karena sangat mengganggu sekali

    BalasHapus
  12. kasihan, nasib yang kurang beruntung aja...

    BalasHapus
  13. nice info sob, seperti blognya yang mantabss, saya dukung terus yang punya blogny, sukses dan maju terus sob, di tunggu post updatenya..

    Pecinta Download (PD)

    BalasHapus
  14. wah parah banget tu sob,

    coba sob datangi aja galery telkomsel terdekat,
    trus aduin problem sob ma client servis yg ada,
    mudah2an mereka bisa bantu..!!

    BalasHapus
  15. coba datangi aj galery telkomsel bro,
    trus aduin tu problem sob ma cewe-cewe sexi :D,

    mudah2an problem sob bisa di selesaikan

    BalasHapus
  16. wkwkw enak bgt klo saya mah ogah ngulanginya wkkw *tapi g takut kyak pritaa yg gr2 curhat ginian wkwwkkw*

    nah loooooooo........
    tdk bermaksud menjelekan tapiiii saya pake smart
    unlimoiteed 45rb/bulan lancar kok ngebut agan stay dmn?? *eh bahkan di tgh laut internetan masi lancar wkwkkwkw

    BalasHapus
  17. mine :
    Capek Deh Ke Gray Telkomsel...
    nambah2 biaya aja,,akkkk

    Joni-Joni-Joni :
    Gak TAKUT.....akkkk
    oy bukan gk mau pindah ke provider lain,,tp di kota saya provider cmn telkomsel n telkom :(

    obinhut :
    croooooooootttt :D

    BalasHapus
  18. Wah2.. baru tau saya.. padahal niat saya untuk membeli notebook + modem ini.. ckckk jadi rada2 nih.. hehe, :D sabar ya sob !! semoga nanti ada gantinya :) sekalian setoran hari ini bere :D

    BalasHapus
  19. maaf sedikit masukkan boleh gak, ni komplen dari blogger hp, hehehe....
    bisa gak kalau semua blogger blogspot itu kode captha nya dinonaktifkan, susah mau berinteraksi bagi blogger hp seperti saya dll, tolong kasih tau yang lain jika tidak keberatan. hehehe maaf jika merepotkan atau merugikan.

    BalasHapus
  20. yah begitulah "mereka" berlomba lomba mendapatkan pelanggan tapi mereka tidak siap akan infrastrukturnya....
    sabar sob n tetep semangat

    BalasHapus
  21. oh ya lupa nanya guest booknya kemana ya gan

    BalasHapus
  22. Wah, parah nih operator telkomsel.
    tapi saya pake telkomsel, no problem.

    BalasHapus
  23. Waduh? dulu saya juga pernah ngalamin yang seperti ini.. tapi beda provider. xixixi...

    BalasHapus
  24. Alfa :
    BAgs lah gan km belum dapat n mudah2gk :D
    --------------
    SeAvancee Author :
    wah senasib dong sob,,hehe
    mank provider apa??
    brrti mmg provider di indo. parah2 :(

    BalasHapus
  25. Nice info... sangat disayangkan ya... Telkomsel bagian dari BUMN Telkom yang banyak customernya.. tapi kurang care thdp customernya // :)

    BalasHapus
  26. ikutan bagi pengalaman Sob..
    kemarenan saya juga beli perdana Three, harga 65 ribu isi voucher 50 ribu, udah aktivasi tapi klo dipake connect bentar trus putus lg..
    pulsa klo dicek jg cm 3 ribu perak..
    tapi, setelah telpon ke Call Center, katanya nomer gw blon aktif, dan diaktifin secara manual sama operatornya dan BERHASIL SOB..
    saran gw siy, lo pake aj HP temen buat nelpon Call Center, trus tanyain nomer lo sekarang statusnya gimana? udah diaktifin apa blon?
    mudah2an sukses, sorry klo kepanjangan... :D

    BalasHapus
  27. Zona Indonesia :
    Mkasi Kawan,,iya... coba klo ada laporan kyk gini harusx dilayanin dengan baik :D
    -------
    blogtronyok :
    Udah kok sob... OP CC gak mau pusing tuh dengan laporn2 kyk gini,,ktx tunggu 3x24 jam,trus baxk deh alsan mereka,bikin kessel aja sob

    BalasHapus
  28. Luwak makan tales, awak yen lagi apes, sing sabar kawan

    BalasHapus
  29. seng sabar sob...dulu ane jg pernah ngalamin hal kaya gini, mau nuntut juga susah....jadi ikhlasin aja, anggap amal aja sob...

    BalasHapus
  30. @bippiWaduh....brrti bener2 yah,,mengecewakan bange,,itusih bukan ikhlas sob,,tp pasrah akkkk :D

    BalasHapus
  31. Dari zaman dulu yg namanya FLASH tdk sehebat namanya... Sabar yah, Om..!! Thanx.
    Blog yg penuh warna, sob.. Saya kasih Setetes Embun Award buat blog ini.
    Silahkan lihat & ambil di sini.

    BalasHapus
  32. wahhh turut berduka sob, saya jg pernah kena masalah kayak gitu, tapi dari provider 3, saya pake pascabayar, dah bayar pake atm sesuai tanggal pembayaran dan juga nominalnya 100rb, eh saat internetan kok tengah malem putus n ga konek lagi, trus besoknya ke gerai 3 ternyata setelah dicek, sblmnya setelah byr via atm kna potongan krn langganan RBT, padahal saya ga prnah minta langganan RBT, walhasil gara2 potongan itu internet saya ga msk paket dan abis kena charge internet tanpa paket, akhirnya saya ngomel2 dulu tu di gerai 3 hehehe. tapi sekarang sih dah ga ada masalah lgi, cuman sekalinya itu aja

    BalasHapus
  33. @iklan baris gratiswedew....
    kessel yah rasanya sob,,hehe
    keren tuh ngomel2 di gerai 3,klo saya ada di sana saya ngakak lihat km ngomel2,,wkwkw
    -------
    iya mdh2n cmn sekli ini aja,amin..

    BalasHapus
  34. Came to Say Hi To You! Follow Me Back! Good morning. Have a nice day. http://fotisbazakas.blogspot.com

    BalasHapus
  35. Saya pernah kecewa juga...kadang iklannya tak sesuai dengan kenyataan..itukan pembohongan publik ya...protes juga..jadi cape deh..

    BalasHapus
  36. jadi lebih tau banyak tentang telkomsel
    terima kasih atas infonya
    saudara......

    BalasHapus
  37. Bersabar sobat ya,Allah akan berpihak pada orang2 yg tertindas seperti sobat,doa terbaik akan senanttiasa kupanjatkan untukmu semoga sobat diberi ketabahan dalam menghadapi cobaan ini!

    BalasHapus
  38. Telkomsel mungkin sudah merasa paling besar jadi kurang memperhatikan layannannya, tapi kalau kita tidak suka pindah aja, kalau suka pake terus kan masih banyak pilihan

    BalasHapus
  39. MechWarg :
    Iya Sob..
    Begitulah Iklan , tujuanyya mendapatkan pelanggan sebaxk-banyaknya,tp kualitasx gk sama yg ditawarkan
    ------------------
    reha :
    iya sob... moga lebih beruntng
    n gk pernh ngalamin yg sama persis :D
    ------------------
    Er'end :
    Iya sob,,amin....
    thanks yah... :D
    ------------------
    BizCorner :
    Maunya sih gitu sob..
    masalahnya provider internet (GSM) satu2nya di kota saya yaitu Telkomsel,, jadi mau gk mau,harus pke :(

    BalasHapus
  40. Wah..sobb emang udah lemot menang iklan doank pelayanan buruk TELK*MSEL FLASH EMANG ANJING

    BalasHapus
  41. Wah!! Pada saat itu mungkin anda belum beruntung sob.. pasti bisa kalo coba lagi.. hehehehe...

    BalasHapus
  42. provider indonesia yg menawarkan internet cepat gag da yg bener smuanya mengecewakan dan pasti KUOTAAAAAAAA

    BalasHapus

Dimohon Untuk Tidak Melakukan KOMENTAR SPAM!!
- Memasukkan Link Aktif
- Promo/Iklan
- Komentar Tidak Sesuai Postingan
- Posting Berualang-Ulang