Apa Itu Google Friend Connect

Assalamualaikum
Kali ini saya akan membagikan tentang apa itu Google Friend Connect dan apa saja fungsi-fungsinya untuk situs blog kita, dan bagaimana caranya mengaktifkan Google Friend Connect di situs blog yang kita miliki. Dariapada berlama-lama mendingan saya langsung saja share apa yang saya telah baca di Wikipedia


Google Friend Connect (Google Jalinan Teman) merupakan layanan dalam jaringan Online dari Google yang memungkinkan pengguna menambahkan konten dan aplikasi jejaring sosial ke situs mereka. Dengan menambahkan aplikasi ini ke situs. Pemilik situs bisa memfasilitasi pengunjung untuk masuk/login ke akun mereka, baik yang menggunakan Google, Yahoo!, AIM, atau OpenID. Penggunjung bisa berinteraksi dengan pengunjung lain melalui aplikasi chat, komentar, game online, atau aplikasi lain yang dipilih pemilik situs untuk disertakan di dalam aplikasi Friend Connect. 

Download movie,single/album mp3,software full version,artikel,tutorial,blogspot,blogger,news atau berita indonesia 
Google Image

Mengaktifkan Google Friend Connect di situs web sangat mudah. Yang diperlukan hanyalah memasukkan URL dan nama situs web saat pertama kali masuk ke akun Google Friend Connect. Pengguna tak perlu mengunduh atau mengunggah berkas, Google Friend Connect akan melakukannya untuk memudahkan setiap pengguna. Menambahkan fitur Google Friend Connect ke situs web tidak memerlukan keahlian pemrograman, hanya cukup salin dan tempel cuplikan kode HTML dari Google Friend Connect ke dalam sebuah situs.(Wikipedia.org)

Download movie,single/album mp3,software full version,artikel,tutorial,blogspot,blogger,news atau berita indonesia
Google Image

41 komentar :

  1. yes yes yes,
    PERTAMAX LAGEEEEEEE !!!,

    Cm mo merayakan ini doang ko',
    yang komen biarin agan2 dibawah ane aja !!,
    :D

    BalasHapus
  2. Keduax... hehehe.. !! :D

    Memang banyak manfaat dari layanan Google Friend Connect ini .. hehe :D Infonya bermanfaat. :D

    BalasHapus
  3. Bagollum Jx :
    wah sob dapt PERTAMX nih..
    PERTAMAX mahal loh,, Per liternya berp yah..??
    hehehe
    -----------------------
    Pradisz Wardhana :
    Selmat Yah Sob dapat Keduax,,hehe
    Betul..betul...betull..
    -----------------------
    Obat Sakit 2011 :
    iya sob,Kurang Lebih Gitu
    hehe

    BalasHapus
  4. Sob,, ada something nh buat kamu di blog ku..
    Jemput sendiri aja ya.. :D

    BalasHapus
  5. nice info sob,

    bisa dunk diCOPAS..
    :D

    BalasHapus
  6. nice info sob,

    bisa dunk di COPAS
    :D

    BalasHapus
  7. @mine Copas Aja Sob,,Alx Ini Juga Bukan Tulisan Asli saya :D

    BalasHapus
  8. Dengan google friend connect jadi bisa pasang GA di blog bahasa indonesia gue.hehehe

    BalasHapus
  9. fitur google emank paling top deh....

    mampir ke blog ku ya gan :)

    BalasHapus
  10. Block-Cepu :
    Iya sob,,sama hahaha :D
    ------------------
    belajar gitar :
    betul sob,,google mmg top
    okey menuju TKP nih :)

    BalasHapus
  11. saya punya permaslah nih sob.
    di GFC saya foto profilnya beda dengan ada di follow.gimana tuh sob?

    BalasHapus
  12. Hello my friend, happy Wednesday with happiness and peace. KALHMERA. Follow me too. http://fotisbazakas.blogspot.com

    BalasHapus
  13. iya sob/udah saya follow...
    waktu kapan hari saya follow orang...diliatnya sama profil follow ama di GFC..tapi setelah done..malah fotonya beda..wkwkwkwk

    BalasHapus
  14. mantab jaya bro....pertamax max max... ane baru tau, hehehe...

    BalasHapus
  15. oke sob.thanks ya atas info tentang google friend konek

    BalasHapus
  16. friend conncet dari google ini bisa meningkatkan pengunjung jugakah gan ya

    BalasHapus
  17. Indrazz Afterlife :
    amin,,pertmax gmn nih sob,,hahaha
    -----------------------------------
    Adrian :
    okey juga n sama2 sob :D
    -----------------------------------
    Obat Sakit 2011 :
    Kira2 gitulah sob,,
    alx ini juga trmaksud social network :)

    BalasHapus
  18. Visiting You Today . How are you? Happy Thursday and all the best. Hugs Fotis. http://fotisbazakas.blogspot.com

    BalasHapus
  19. google friend connect hebat gan
    aku juga mau pasang tapi sudah terlanjur yang defaultnya

    BalasHapus
  20. gak terlalu ngerti..ada google panda, google earth, google chrome, ada google tanya jawab..bingung aneeee

    BalasHapus
  21. Izin Baca ya...
    ditunggu postingan berikutnya
    keep smile :)

    BalasHapus
  22. Obat Sakit 2011 :
    Pastinya sob,,gk apa kok sob,,
    sama aja kykx :D
    ---------------------------------
    Taman Sambas :
    saran sob,,cari aja artikel ttg semua itu
    biar bisa lnih ngerti
    ---------------------------------
    Dian :
    Silahkan dian,,okey amin...
    ---------------------------------
    Buzels :
    makasi gan :D

    BalasHapus
  23. thanks info nya .. :)
    keep sharing yaaa~ ..

    BalasHapus
  24. contohnya gimana?? apakah sudah dipasang?

    BalasHapus
  25. hello..good morning..have a nice weekend and enjoy it

    BalasHapus
  26. baca2 menambah pengetahuan. coment balik ya

    BalasHapus
  27. ♥♥ It's vin ♥♥ :
    Sama2 Kawan..
    okey :D
    -----------------
    adi :
    Yang Saya Pasang di Blog saya adalah widget followers saya sob,,itu salah satu contohx,,tp masih baxk lgi :D
    -----------------
    amazon's best review :
    Good mornig too friend
    okey thanks n you too :D
    -----------------
    tipshare :
    Okey Sob...silahkan
    menuju TKP nih.. :D

    BalasHapus
  28. NICE NEWS FRIEND,
    kunjungi jg blog sy yah...
    http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com
    http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com

    BalasHapus
  29. @apha2009@ipal.com Makasi Sob,,
    okey menuju Tkp nih :)

    BalasHapus
  30. Memang banyak manfaatnya dengan mengaktifkan Google Friend Connect, aku juga sudah mengaktifkannya.

    BTW gambar yang bawah itu efeknya bangus sob. sudah di share kah tutorialnya?

    BalasHapus
  31. @MaRLiF Gambar Bawah Yang Mana Sob??
    Klo Yang Di Postingan Sdh saya Share,,cari Aja :D

    BalasHapus
  32. sayangnya sekarang adsense do GFC tidak bisa lagi di gunakan...jd blog berbahasa indonesia nggak bgt pasti dpet iklan atau tidak... huhuhuhu

    BalasHapus
  33. @Lutfist Masa Sih Sob..
    Nih Pux saya Kok Ada,,n Masih baxk blogger2 lain kok yg pke.. :D

    BalasHapus
  34. wah trimaksih banyak nie infonya,, mantabs bgt nie..,,,, ntar aktifkan ahh,,

    BalasHapus
  35. @muarra Terimak kasih sob atas pujiannya,silahkan,hehe :D

    BalasHapus
  36. nice info gan...

    follow success,ditunggu follow baliknya..
    http://infotipsblogging.blogspot.com

    BalasHapus

Dimohon Untuk Tidak Melakukan KOMENTAR SPAM!!
- Memasukkan Link Aktif
- Promo/Iklan
- Komentar Tidak Sesuai Postingan
- Posting Berualang-Ulang