Sedikit Hal Tentang Blu-Ray Dan Apa Itu Blu-Ray --- Assalamualaikum, kali ini saya akan membagikan secara singkat tentang teknologi blu-ray, apa itu bula-ray, keunggulannya dan lain-lain. Mungkin sudah banyak yang mengetahui teknologi ini, namun saya rasa tidak ada salahnya saya share sedikit tentang blu-ray. Semoga postingan ini dapat bermanfaat dan membuat kita tidak ketinggalan informasi tentang teknologi, dimana perkembangan teknologi dimasa ini bisa dibilang sangat-sangat cepat.

Download movie,single/album mp3,software full version,artikel,tutorial,blogspot,blogger,news atau berita indonesia

Apa Sih Blu-Ray Itu?
Blu-ray adalah teknologi yang digunakan untuk membaca kepingan data atau menurut wikipedia Cakram Blu-ray (Inggris: Blu-ray Disc disingkat BD) adalah sebuah format cakram optik untuk penyimpanan media digital termasuk video definisi tinggi. Teknology Blu-Ray dikembangkan oleh SONY dan mencapai kesempurnaan pada tahun 2004.
Kenapa Blu-Ray?
Nama Blu-ray diambil dari laser biru-violet yang digunakan untuk membaca dan menulis cakram jenis ini, berbeda dengan DVD, DVD-R ,CD dll yang memanfaatkan sinar laser merah (Infra red) untuk membaca dan menulis data.

Apa Keunggulan dari Blu-ray?
Yaitu dikarenakan panjang gelombang sinar laser biru-violet lebih pendek daripada sinar laser merah, sehingga presisi fokus titik laser bisa lebih tepat. Jadi Dengan demikian, data lebih padat dan ruang bisa dihemat dalam artian data yang dapat dimuat jauh lebih banyak dripada CD/DVD meskipun disk CD/DVD dan blu-ray berukuran sama baik diameter/ketebalannya, Blu-ray mampu memuat lebih banyak data.


Oh iya dikarenakan teknologi yang digunakan berbeda, jadi player yang digunakan pastinya ialah player khusus blu-ray, meskipun mungkin player blu-ray tetap bisa memainkan format CD/DVD. Setahu saya saat ini yang memakai teknologi blu-ray adalah Playstation3 (Kalau Gk Salah, Soalnya Disk PS3 Mahal Bo...), dan belum pernah saya melihat selain itu :D

Download movie,single/album mp3,software full version,artikel,tutorial,blogspot,blogger,news atau berita indonesia
Sampai disini dulu yang dapat Saya bagikan,
Moga bisa bermanfaat,jika ada kekurangan kawan-kawan bisa menambahkannya di kolom komentar
Mohon maaf bila ada kekurangan :)

29 komentar :

  1. alhamdulillah...dapat ilmu lagi tentang Blu Ray ini gan

    BalasHapus
  2. Masukan yang bermanfaat. Thanks

    BalasHapus
  3. bagus sob infonya.keunggulannya menarik!

    BalasHapus
  4. CD = Paling2 1gb-an
    DVD = Sekitar 4gb-an
    Blue Ray = ??????? ??????

    Tolong dijawab ya sob,
    :D

    BalasHapus
  5. @Bagollum Jx Blu-ray dulu sih saya denger ampe 200GB,,tp bru2 ini saya pernah denger klo ada versi baru lagi n kapasitasx 500GB,
    ngalahin HD saya ekkk :D

    BalasHapus
  6. playernya harus khusus
    sulit tidak ya untuk mendapatkan playernya

    BalasHapus
  7. @Rezdown7
    Beeeeeew gila dahsyat bener itu,
    :D

    BalasHapus
  8. banyak keunggulan yang didapat

    BalasHapus
  9. @Obat Sakit 2011 Wah klo masalah playerx saya belum pernh dpet/lihat sob.
    tp klo yg pke tknologi ini PS3,,
    ---------
    iya sob keunggulanxx baxk,,tp hargax juga ajip...ekkk :D

    BalasHapus
  10. sepertinya akan menggeser posisi CD (compact disc).. dan mungkin nasib CD sama dengan DISKET saat ini

    BalasHapus
  11. makin maju teknologi makin banyak saja ragamnya gan

    BalasHapus
  12. kemajuan tenologi semakin mantab :)

    BalasHapus
  13. Membalas komentar :P
    Teknologi yg menarik, Trims dh sharing ilmu ttg teknologi sobat

    BalasHapus
  14. Wah jadi tau ni saya..
    Terimakasih ya infonya..

    BalasHapus
  15. baru tahu nih, Blue blu

    thanks infonya yahh.,.

    BalasHapus
  16. penjelasan yang menambah ilmu ini gan
    trims gan

    BalasHapus
  17. makasih sob artikelnya.....
    menanmbah wawasan

    BalasHapus
  18. model cakram baru
    dengan kemampuan yang lebih baik

    BalasHapus
  19. terima kasih sharing artikelnya.. trnyata disc ada macam-macam

    BalasHapus
  20. asal katanya dari ray yang berarti laser

    BalasHapus
  21. Salam sahabat
    Sayabarumengetahui blue cakram ini
    Terima kasih infonya

    BalasHapus
  22. PS3 pake bluray yang bisa menampung data lebih banyak dari dvd. makanya harganya memang lebih mahal.

    BalasHapus
  23. saya baru tau soal hal ini sob... hebat jg ya bs menyimpan byk data

    asal jgn blu film aja ya yg disimpen
    hehe
    :D

    BalasHapus
  24. makasih udah mau share..baru tahu ane

    BalasHapus
  25. Dhana/戴安娜 :
    Salam Sobat.... :D
    ----------------------
    forex trading :
    iya Sob. begitulah kira2 :D,hehe
    ----------------------
    Penghuni 60 :
    Iya Sob sangat hebat kapasitasax..
    akkkk,,
    ----------------------
    I-one :
    Sama2 sob...
    hehe
    yg penting kn udah tau :D
    ----------------------

    BalasHapus
  26. lama tak jumpa

    www.areapanas.com/2011/05/balon-udara-ini-unik.html

    BalasHapus

Dimohon Untuk Tidak Melakukan KOMENTAR SPAM!!
- Memasukkan Link Aktif
- Promo/Iklan
- Komentar Tidak Sesuai Postingan
- Posting Berualang-Ulang