Cara Membuat Tombol Untuk Mengganti warna Background Blog --- Assalamualaikum dan Selamat Pagi Semua, pagi ini saya menyempatkan untuk membagikan tombol untuk menggonta-ganti warna background/latar belakang blog kita. Widget ini belum saya belum tahu apakah semua blog (blogspot.com) bisa menggunakan widget ini, dikarenkan blog saya cuman satu, jadi otomatis saya tidak bisa mencobanya di blog lain, namun alhamdulillah widget ini berfungsi 100% di blog saya, jadi sebelum mencobanya disarankan untuk berdoa terlebih dahulu untuk keberhasilan pemasangan widget ini di blog anda. hehehe

Untuk contoh silahkan lihat dan klik yang di bawah ini :















 
Membuat Tombol Untuk Mengganti warna Background Blog sbb :
1. Masuk dulu ke akun blogger anda
2. Setelah anda berada di Dashboard pilih Desaign dan anda akan diantar ke halaman Edit Layout Tepatnya Page Elements.
3. Pilih Add a Gadget --> HTML/JavaScript
4. Masukkan/Copy-Paste Kode Di Bawah Ini :
<script type="text/javascript">
function bgChange(bg)
{document.body.style.background=bg;}
</script>
<table border="1"><tbody>
<tr>
<td bgcolor="#FF0000" height="20" onclick="bgChange('#FF0000') width=" width="20"></td>
<td bgcolor="#FFFF00" height="20" onclick="bgChange('#FFFF00') width=" width="20"></td>
<td bgcolor="#008000" height="20" onclick="bgChange('#008000') width=" width="20"></td>
<td bgcolor="#0000FF" height="20" onclick="bgChange('#0000FF') width=" width="20"></td>
<td bgcolor="#800080" height="20" onclick="bgChange('#800080') width=" width="20"></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#00FFFF" height="20" onclick="bgChange('#00FFFF') width=" width="20"></td>
<td bgcolor="#FF00FF" height="20" onclick="bgChange('##FF00FF') width=" width="20"></td>
<td bgcolor="#FFA500" height="20" onclick="bgChange('#FFA500') width=" width="20"></td>
<td bgcolor="#800000" height="20" onclick="bgChange('##800000') width=" width="20"></td>
<td bgcolor="#000000" height="20" onclick="bgChange('#000000') width=" width="20"></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#C0C0C0" height="20" onclick="bgChange('#C0C0C0') width=" width="20"></td>
<td bgcolor="#FFFFFF" height="20" onclick="bgChange('#FFFFFF') width=" width="20"></td>
<td bgcolor="#FFA500" height="20" onclick="bgChange('#D2691E') width=" width="20"></td>
<td bgcolor="#FFC0CB" height="20" onclick="bgChange('#FFC0CB') width=" width="20"></td>
<td bgcolor="#4B0082" height="20" onclick="bgChange('#4B0082') width=" width="20"></td>
</tr>
</tbody></table>
Ket. :  
~ Untuk menambahkan warna kesukaan anda tinggal copas kode seperti ini  
<td    bgcolor="#4B0082" height="20" onclick="bgChange('#4B0082') width=" width="20"></td>
~ Kode #4B00082 adalah kode warna HTML, jika ingin melihat kode warna silahkan klik DI SINI
~ Untuk menghapus warna yang telah ada, hapus saja kode seperti yang di atas.
5. Save Lalu Lihat Hasilnya.

23 komentar :

  1. jasa buat account google adsense hanya 30rb, berminat? call/sms 02168936593, stelah account jadi.. baru byr..

    BalasHapus
  2. wah..patut di coba nih...blogging g siip klu monoton kan..kan..

    BalasHapus
  3. @Dea ia sobat,,yg nmx monoton udh gk sipp untuk di lihat,,hehehe :D

    BalasHapus
  4. Wah mantab sob infonya.....

    BalasHapus
  5. Sobatt, ini gunanya untuk membuat background kayak punya sobat yang warna hitam yach..??

    BalasHapus
  6. M.Trick :
    Makasi Sobat,, :D
    ------------------
    Desktop Komputer :
    Sama2 Sobat,,apax Yang Sush??
    gmpg kok
    -----------------
    zhanaz45 :
    Bukan Sobat,,Klo Yang Pux Saya ini Defaultx,,
    klo yang saya pasang ini hanya untuk menggatni Sementara,,Setalh Page direfres akan kembali ke BG deafult.

    BalasHapus
  7. untuk perancang template blogger yang baru, sudah disediakan dalam mengganti background.. jadi itu sama saja
    heh he he....
    salam
    JnanaYoga

    BalasHapus
  8. mantap gan,,, resepnya keren.. hehe

    BalasHapus
  9. adi waskita :
    Iya Sob,,ini Hanya Tambahan,,dan bukan mengganti BG permann tp hanya sementara dan jika Page sdh di refresh BG akan kembali ke defaultx,,ini untuk para pengunjung kita,,spatau aja ada yang gk suka atau terganggu dengan wrna BG default kita,,nah inilah saranax ^_^
    ------------------------
    new htc :
    thanks gan,,hahaha resep,,kyk mo bikin masakan :D
    ------------------------
    Desktop Komputer :
    Merah=#FF0000 atau bisa langsung dengan "red"
    ^_^

    BalasHapus
  10. Hai DITUNGGU KunJuNgan BaliK Nya Yach BuaT DEWI... MaKAsih :)

    BalasHapus
  11. @DEWI okey sobat,,saya menuju TKP nihhh ^_^

    BalasHapus
  12. kreatif skali ya ide sobat ini.thanks atas postingannya.

    BalasHapus
  13. @Adrian Rivaldy Makasi Sanjungannya Sobat ^_^,,okey sama2

    BalasHapus
  14. waah..ini keren sekali nih sob..
    patut dicoba niih...
    makasih infonya.. :)

    salam,, sekses selalu... :)

    BalasHapus
  15. @enda fivers Silhkan Di Coba Sobat,,
    Sama2,, n salam sukss juga :D

    BalasHapus
  16. bro ane mo tanya nih, kira2 klu buat ganti warna kayak artikel di atas gak bikin blog jadi lelet alias lemot alias lambat gak pas di akses??
    thx sebelumnya.

    BalasHapus
  17. @wahyu : gk kok Soba menurut saya,,alx nih widget hanya make kode2 HTML doank,,gk make Javascript n url gmbar :)

    BalasHapus
  18. Bagus nih tutorial blogspot nya.. sangat bermanfaat sekali..
    salam kenal..

    BalasHapus
  19. @Yulis Samoa Iya Sob,,makasi klo begitu.
    salam kenal balik :)

    BalasHapus
  20. wah udah rame, ketinggalan brati saya....
    tapi manteb infonya gan, comment balik blog saya sob


    Best Regards
    izoel

    BalasHapus
  21. @izoel Iya nih Sob,,hehe
    thanks,,oke menuju TKP :D

    BalasHapus

Dimohon Untuk Tidak Melakukan KOMENTAR SPAM!!
- Memasukkan Link Aktif
- Promo/Iklan
- Komentar Tidak Sesuai Postingan
- Posting Berualang-Ulang