Cara Membuat Tombol Next Page Dengan Angka 1,2,3,4 dst.
Assalamualaikum dan selamat malam semua para sahabat blogger,,oy pada kesempatan lalu saya baru saja memposting tentang bagaimana cara Membuat Tombol Prev , Home dan Next di Blogspot dan pada kesempatan kali ini saya akan membagikan cara memasang next page dengan angka,,sebenarnya antara (Membuat Tombol Prev , Home dan Next di Blogspot) dan (Memasang Next Page Dengan Angka) kegunaan dan tujuan sama,, yang berbeda hanyalah tampilan dan pastinya cara pemasangannya,, untuk contoh silahkan lihat gambar di bawah ini :


Okey sobat,,kita langsung saja masuk ke cara membuatnya.
1. Masuk dulu ke akun blogger anda
2. Setelah berada di Dashboard Klik Design --> Edit HTML
3. Backup Dulu Template anda dengan mengKlik Download Full Template
(Terserah anda Ya atau Tidak.tapi lebih baik Ya)
3. Centang Expand Template Widget
4. Cari Kode ]]></b:skin>
5. Copy kode di bawah lalu paste di atas kode ]]></b:skin>



.showpageArea a {text-decoration:underline;}
.showpageNum a {text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;margin:0 3px;padding:3px;}
.showpageNum a:hover {border: 1px solid #cccccc;background-color:#cccccc;}
.showpagePoint {color:#333;text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;background: #cccccc;margin:0 3px;padding:3px;}
.showpageOf {text-decoration:none;padding:3px;margin: 0 3px 0 0;}
.showpage a {text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;padding:3px;}
.showpage a:hover {text-decoration:none;}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {text-decoration:none;color:#333333;}
6.  Setelah itu cari kode </body>
7. Copy lalu paste kode di bawah ini tepat si atas kode </body>

<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var displayPageNum=5;
var upPageWord=&#39;Previous&#39;;
var downPageWord=&#39;Next&#39;;
</script>
<script src='http://js-rezdown7.googlecode.com/files/rd7page.js' type='text/javascript'/>
8. Save Template Dan Lihat Hasilnya



Sekian Dulu Dari Saya
Lebih dan Kurangnya Tolong Di Maafkan,hehe Jika Terdapat Kesalahan Silahkan Di Laporkan
Terima Kasih.

46 komentar :

  1. keren gannn Ane Mau Coba...Ahhh Lumayannn

    BalasHapus
  2. selamat pagi.
    Maz aku coba tolong dibantu bila tidak berhasil ya..
    makasih

    BalasHapus
  3. system of blog : okey sobat,moga suskss,,makassi yah..

    asfa blog :okey sobt,,moga sukss

    Desktop Komputer : Selamat Pagi Juga,
    silahkan...,,ia bertx aja klo ada yg kurg jelas :D
    klosaya bisa pasti di bantuin :D
    sama2 :)

    BalasHapus
  4. Wahh..

    patut di coba nich, info baguz gan..

    mampir sini gan

    BalasHapus
  5. keren bang,,,
    thank's,,,
    follow me http://djeriruli.co.cc

    BalasHapus
  6. @zhanaz45 Silahkan sobat,,Makasi
    Okey Ane Menuju TKP nih.. :D

    @Djeriruli Sama2 Sobat,,
    salam Kenal Yah.. :D

    BalasHapus
  7. Lapor..

    misi membuat tombol next page telah terlaksana..

    laporan selesai..

    BalasHapus
  8. Hy! Nice day:) http://2012.ucoz.hu/

    BalasHapus
  9. wah keren juga nih kapan kapan saya mau mencobanya, terimakasih sahabat.

    BalasHapus
  10. belum berhasil
    nanti saja dicoba lagi

    BalasHapus
  11. Gan gimana caranya biar komentar admin nya tidak ada kata terima kasih nya...cepet kasi jawaban ya gan soalnya butuh nih

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  13. zhanaz45 : okey Laporan Di Terima

    Dunia Optimasi : Silahkan sobat,,sama2 :)

    Desktop Komputer : okey ,,coba terus sobat, :)

    Nuff4u : okey menuju TKP nih

    Adhi : nnti yah sob,,ane lagi buru2 pengen ke kmpz nih,,nnti saya hubungi,,sore mungkin. :)

    ^KillerWae™ IS BACK ..!! : maap dengan terpaksa saya hapus komentar,,karna memasukkan link,,saya sangat menerima dengan baik jika melakukaxx di buku tamu :) maksi perhatiaxx sobat

    BalasHapus
  14. Sobat, kalo mao bikin label blogumus tuch gimana yach soalnya aku udah coba berkali2 tapi tetep aja ga' bisa..??

    nitip yach yach..

    BalasHapus
  15. <======= CLICK FOR INFO KORBAN TSUNAMI

    BalasHapus
  16. Thanks masbro tutorialnya.....

    BalasHapus
  17. Datang lagi. Ada berita baru bos...Sambil ki$$ ad$ (Dibales ya...)

    BalasHapus
  18. zhanaz45 : Maksudx Apa sobat?? Labelku Widget Asli Blogger.

    MIYABI MATI :ngakkkk ada2 aja sob

    Kang Epul : Maksi Sobat ^_^

    Turunkan Nurdin : Menuju TKP nih Sobat :)

    BalasHapus
  19. Informasi yang sangat berguna sobat..bisa bermanfaat..

    BalasHapus
  20. @Kerapan Sapi Baguslah Sob klo Bisa Bermanfaat untuk sobat,,makasi yah.. :)

    BalasHapus
  21. wah sob ini nih yang sedang ane butuhin sekarang, eh nemunya malah di blog sahabat sendiri. thanks alot sob. mantab,langsung ke TKP.

    BalasHapus
  22. @wahyu silhkn di praktekin sob,,sama2 udh komentar :)

    BalasHapus
  23. gan cara mengatur postingannnya gimana??
    tetep aja penuh pada page yang pertama

    BalasHapus
  24. @DARUL IKHSAN Masuk di Menu Pengaturan Blog trus pilih Format,nah aturaxx yang paling atas.

    BalasHapus
  25. BISA , TAPI KEPENGENYA KAYA PUNYAYNYA MBAH GOOGLE

    BalasHapus
  26. @bloging pendidikan wonogiri Emank sih dulu ada,,tp udah gk pernah liat sob.. :D

    BalasHapus
  27. thanks tipsnya bro, bermanfaat buat saya

    BalasHapus
  28. mkasih mas atas infonya.... slm kenal

    BalasHapus
  29. pameran :
    okey sob,sama2 :D
    ---------
    arman adiansyah :
    Okey Sob sama2 n salam kenal balik :D

    BalasHapus
  30. thanks atas infonya sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  31. sudah saya coba gan...berhasillll..makasih buanyak.

    BalasHapus
  32. thank infonya gak kalah keren

    BalasHapus
  33. makasih tutorialnya sobat. keren nih gua coba dl..

    BalasHapus
  34. mantebbb benerrrr ....ngikk ngikkk :D

    BalasHapus
  35. Izin coba,,,,, Please follow My Blog www.zulkifliyusuf08.blogspot.com

    BalasHapus
  36. gk bisa gan..gk tau dimana salahx...mgkn aqx aja yg bodoh..mohon bimbinganx gan!..terima kasih

    BalasHapus
  37. blog sampah copas. seblum posting di coba dulu napa?kasih demo kek,,, lol ngk bisa tuh lolo lol

    BalasHapus

Dimohon Untuk Tidak Melakukan KOMENTAR SPAM!!
- Memasukkan Link Aktif
- Promo/Iklan
- Komentar Tidak Sesuai Postingan
- Posting Berualang-Ulang