Sebelum Memasang Meta Tag Ke Blogspot, ada baiknya kita tau dulu apa itu Meta Tag.
Apa Itu Meta Tag???saya akan membagikan tentang apa itu meta tag yang saya dapat dari wikipedia.org
Download movie,mp3,software full version,artikel,tutorial,blogspot,blogger,news atau berita indonesia
 
Meta adalah elemen atau tag dalam bahasa pemrograman HTML atau XHTML yang dipakai untuk mengaplikasikan metadata dalam suatu halaman web. Elemen meta ini harus diletakkan pada bagian “head” dalam HTML tersebut. Tag meta ini dapat dipakai juga untuk menyatakan deskripsi/keterangan dari suatu halaman web dan untuk menjelaskan mengenai kata kunci (keyword) yang terkait serta untuk metadata lain tanpa “head”.

Ini Dia Contoh Sederhananya
1. <meta name="keywords" content="wikipedia,encyclopedia">
2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html">
 
Udah ngerti beluum??kalau belum gk apa2 deh...kita langsung aja masuk ke pemasangan meta tag

Ini contoh meta tag yang saya pernah gunakan:
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot; - Panduan praktis membuat blog di blogspot serta download software secara gratis full version , mp3/lagu , movie/film dan juga dapat membaca artikel tutorial dan news/berita indonesia&quot;' name='description'/>

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot;, blogger tutorial, blogspot, free download,software, full version, gratis, blog , banner, download movie,film, mp3,lagu,news,berita indonesia&quot;' name='keywords'/>



entah ini meta tag ampuh atau tidak untuk memenangkan blog saya di search engine,saya juga kurang tau.
Oy untuk teks yang berwarna merah silahkan anda ganti dengan description dan keywords blog anda sendiri,,Penulisan antara keywords satu dengan yang lain di pisahkan dengan tanda koma (,),,yang harus diingat pada bagian keywords jangan sampai mengulang satu kata lebih dari 3kali,karena akan dianggap spamming.


Contoh lain yang saya pernah gunakan :
<meta content='Tulis deskirpsi blog disini' name='description'/>
<meta content='
Tulis,keywords,blog,disini' name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>

Untuk memasang meta tag sangat mudah yaitu :
1. masuk ke akun blogger anda
2. setelah berada di halaman dashboard klik Desaign ->> Edit HTML
3. cari kode seperti ini <title><data:blog.pageTitle/></title>
4. pastekan kode meta tag di bawah kode yang di no.3
5. Simpan template

Catatan : Jika Pembaca Merasa Ada Yang Perlu Di tambahkan/edit silalhkan hubungi saya :)

4 komentar :

  1. meski gak ngerti, tp sy suka mbaca posting ini... sapa thu lama2 ngerti..he..he..thx..thx..

    BalasHapus
  2. sob,
    kurang ngerti saya soal Meta..

    contoh hasilnya gimana sob..??

    BalasHapus
  3. @mine Meta tag kan katax agar blog jadi SEO,,klo maslh tampilaxx,,gk nentu sob n macm2
    contohx di blog saya,klo diliht di tab web browser tulisanxx "Rezdown7:: Download movie|Mp3.......dst"
    itu salhsatu contohx sob,,ada juga cmn nmpil saat pencarian di serch engine :D

    BalasHapus

Dimohon Untuk Tidak Melakukan KOMENTAR SPAM!!
- Memasukkan Link Aktif
- Promo/Iklan
- Komentar Tidak Sesuai Postingan
- Posting Berualang-Ulang