Tombol Like/Suka Facebook adalah sarana yang disediakan oleh admin. blog yang berfungsi untuk mengetahui bila seseorang yang telah membaca sebuah postingan kita dan menyukai postingan tersebut dan ingin mengepresikan kesukaannya kepada postingan tersebut,dapat langsung Klik

Sebenarnya untuk mnunjukkan kesukaan kita terhadap suatu postingan bisa dilakukan dengan berbagai cara,,baik itu dengan berkomentar di kolom komentar,menulis jejak di shoutmix/buku tamu atau dengan menShare ke situs2 bookmark atau social network,,nah inilah salah satunya,,selain akan tampil jumlah berapa orang yang telah menyukainya, laporan atau informasi itupun akan muncul di Profil Facebook orang yang menyukai tersebut yang mungkin dapat dilihat oleh orang lain,dengan kata lain kita dengan tidak sengaja dan tidak langsung sudah melakukan promosi yang sangat menguntungkan blog kita,,jadi mari kita pasang,sapatau aja akan ada yang mengkliknya.hehehe

Contoh Tampilannya :
Download movie,single/album mp3,software full version,artikel,tutorial,blogspot,blogger,news atau berita indonesia

Ini Caranya :
1. Masuk ke akun blogger anda dengan email dan password sendiri
2. Setelah berada di halaman Dashboard silahkan anda Pilih Desaign dan Klik Edit HTML
3. Centang Expand Widget Templates
5. Cari Kode Berikut : <data:post.body/> ( Ctrl+F untuk mempermudah pencarian)
6.Copy dan Paste Kode Di Bawah Ini, Di atas Kode <data:post.body/>

<div style='text-align: left;'><iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;action=like&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=450&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='1' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:450px; height:25px;'/></div>
7. Save Template dan lihat hasilnya

Langkah Diatas ini untuk menempatkan Tombol Like Facebook Di Bawah Judul/Di Atas Isi Dari Postingan, Seperti di Blog Ini...

12 komentar :

  1. mantab . . .
    siiiipp
    teruskanlah . . .

    BalasHapus
  2. manteeepppp ssoooobb,.,.joshhh pokok'e,.,hehehe,., maju trus bosss

    BalasHapus
  3. Makasi Sobat,,
    Maju Terus Pantang Mundur,,hehehe :)

    BalasHapus
  4. saya dulu pernah pasang "like facebook". Tapi klo di LIKE.di facebook keluarnya malah Websitenya..bukan artikel di dalam website.

    saya cobain dulu sob....resep di atas...:)

    BalasHapus
  5. @Putrabima itu tergntung dmn kita masangx sobat :)

    BalasHapus
  6. maap, numpang tanya, di edit HTML ane kok yang gak ada yah?? dah dicarai pake ctrl+F juga gak ada katanya, gmn ya? makasih sblmnya :)

    BalasHapus
  7. begitu selesai koment disini kok langsung nemu ya, aneh hehe makasih atas infonya...

    BalasHapus
  8. @۩ Pèárls õf Lïght ۩ mungkin gk di centang Expand Widget Templates

    :)

    BalasHapus
  9. mantab gan ane coba ya.....

    BalasHapus

Dimohon Untuk Tidak Melakukan KOMENTAR SPAM!!
- Memasukkan Link Aktif
- Promo/Iklan
- Komentar Tidak Sesuai Postingan
- Posting Berualang-Ulang